我国全面严守耕地红线 划定永久基本农田保粮食安全

发布时间:2019-11-08 12:51:57  |  来源:央视网  |  作者:  |  责任编辑:曹川川
分享到:
20K

昨天(7日),自然资源部就日前公布的《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》召开新闻发布会。其中,《指导意见》也明确按照保质保量要求划定永久基本农田。

永久基本农田是为保障国家粮食安全和重要农产品供给,实施永久特殊保护的耕地。依据耕地现状分布,根据耕地质量、粮食作物种植情况、土壤污染状况,在严守耕地红线基础上,按照一定比例,将达到质量要求的耕地依法划入。

自然资源部国土空间规划局副局长孙雪东表示,永久基本农田是我们国家耕地当中质量最高,连片程度最好的耕地,永久基本农田是耕地中的精华,是确保国家粮食安全和重要农产品供给的基本保障。

孙雪东表示,已经划定的永久基本农田中存在划定不实、违法占用、严重污染等问题的要全面梳理整改,确保永久基本农田面积不减、质量提升、布局稳定。

下载app送16元彩金网官方微信
下载app送16元彩金国情
博聚网